Blog
ブログ

VOL376 青パパイヤを使った調理例

2023年8月22日

青パパイヤのシンプル炒め

材料
1 青パパイヤ…1個

調味料
1 ごま油…大匙1
2 鶏がらスープ…小匙1
3 塩…適量

作り方
1 青パパイヤは縦半分に切って、種をくり抜き、皮を剥く
2 横半分に切ってから、薄く切る
3 水につけ、シャキッとさせてから水気をしっかり切る
4 フライパンにごま油を入れ、切った青パパイヤを加えて、さっと炒める
5 鶏がらスープ加え、塩で味を整える
6 盛り付け、完成

⚠️注意ポイント

青パパイヤには、酵素が多く含まれているため、肌の弱い人は手袋使用することをお勧めします。