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VOL391花韮を使った調理例
2023年9月12日
材料
1 花韮…約100g
2 豚コマ切れ…150g
3 赤パプリカ…1個
4 鷹の爪…2本
5 にんにく…3かけ
調味料
1 酒…大匙1
2 醬油…大匙1
3 砂糖…小匙1
4 豆板醤…小匙2
5 鶏がらスープの素…小匙1
6 ごま油…大匙1
作り方
1 花韮は3センチ幅に切る
2 赤パプリカは縦半分に切り、横から細切りにする
3 にんにくはみじん切りする
4 熱したフライパンにごま油を入れ、にんにくと鷹の爪を加え、香りが立つまで炒め、豚コマ切れを入れて、色が変わり火を通るまで、中火で炒める。
5 赤パプリカを加え、さっと炒める
6 調味料を順次に入れ、全体に馴染ませ、余分な汁を飛ばす
7 盛り付け、完成