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VOL417 落花生を使った調理例②
2023年10月20日
ピーナッツの塩炒め
材料
1 生ピーナッツ…200g
2 米油…適量
3 塩…適量
作り方
1 生ピーナッツをボウルに入れて、軽く擦りながら、洗う
2 ザルにあげ、水気をしっかり切る
3 フランパンに油を入れ、弱火にかけて、炒り続ける
4 ⚠️油多めに入れることよって、焦げにくく、均一に加熱できること
5 炒り続けるとパチパチの音が小さくなり、香ばしい香りが出てくると火を止め、予熱で2分ほどさらに炒る(炒る時間全部で15分ほど)
6 油を濾す(他の料理に使用できる)
7 熱いうちに塩を振り、馴染ませる
8 盛り付け、完成
9 冷ましたら、密封容器に入れて常温保存できる