Blog
ブログ

VOL440 もものすけを使った調理例②

2023年11月23日

材料

1、 もものすけの葉と葉柄…2個分
2、 桜海老干し…約5g
3、 にんにく…3かけ

調味料
1、 米油…大さじ1
2、 塩…少々
3、 鶏がらスープの素…大さじ2

作り方
1、 もものすけの葉と葉柄を綺麗に洗い、ざく切りにする
2、 にんにくをスライスにする
3、 熱したフライパンに米油を入れ、スライスしたにんにくを加え、香り立つまで炒める
4、 切った葉と葉柄を加え、しんなりなるまで炒める
5、 桜海老干しを加え、全体に馴染ませる
6、 鶏ガラスープの素を加え、塩で味を整え
7、 盛り付け、完成