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VOL562 黄花黄耆を使った調理例
2024年6月6日
黄花黄耆入り手羽先スープ
材料
1 手羽先…300g(鶏もも肉を代用もOK)
2 水…800g程度(お好みで増減する)
3 黄花黄耆…約4g
4 生姜…適量
5 細葱…適量
調味料
1 塩…適量(お好みの味)
2 酒…大匙2(入れなくても問題ない)
作り方
1 生姜を薄切り、細ネギは2cm程度に切る
2 大きめの鍋に水、生姜と手羽先(または鶏もも肉)を入れ、沸騰させる
3 アク取りしながら煮込み、中火で20分煮込む
4 酒入れる場合、弱火にする前に(このタイミング)
5 細ネギをいれ、さらに弱火で10分程度に煮込む
6 盛り付け、完成