Blog
ブログ
VOL575 くるみ(胡桃)を使った調理例
2024年6月25日
くるみ入りサラダ
材料
1 無塩くるみ…適量
2 グリーンリーフ…適量
3 モッツァレラチーズ…適量
4 ドライクランベリー…適量
5 りんご…1/2個
調味料
1、 オリーブオイル…大匙2
2、 コショウ…適量
3、 塩…少々
作り方
1 ボウルにオリーブオイル、コショウと塩を入れ、オリーブオイル白くなるまで混ぜる
2 りんごはしっかり洗い、食べやすい大きさに切る
3 むき海老の背ワタを取り、塩と片栗粉でまぶす
4 さらにグリーンリーフを並び、ドライクランベリー、モッツァレラチーズ、りんご、無塩くるみを並べる
5 出来上がったドレッシングをかけ
6 完成