FLOW仕入れから出荷まで
FLOW01仕入れ
現地特定の農家の栽培
FLOW02現地選別
持ち込まれた乾燥椎茸を選別
一次選別・・・機械でサイズごとにふるい分けます。
二次選別・・・目視で選別を行い、色、形、大きさ、重さごとに一枚一枚素早く選別します。
三次選別・・・異物を丁寧に取り除きます。
一次選別・・・機械でサイズごとにふるい分けます。
二次選別・・・目視で選別を行い、色、形、大きさ、重さごとに一枚一枚素早く選別します。
三次選別・・・異物を丁寧に取り除きます。
FLOW03国内再選別
特別選別された商品は、日本国内で再選別、サイズ・厚み・異物の取り除く作業が行われます。
FLOW04袋詰め
国内選別後に、丁寧に袋詰めし、出荷する。
FLOW05出荷
厳選したものを出荷、発送します。
乾燥椎茸に混入する異物について
●菌床栽培の場合・・・菌床を巻くビニール片が椎茸の成長と共に、生椎茸のカサの表面、裏面に残ることあり、機械乾燥により椎茸に入り込み、残留する場合がございます。
選別時に丁寧に取り除き、万一残留する場合もございます。
●原木栽培の場合・・・収穫の際に石づきに木端が残ることがあり、そのほか土の塊が稀に傘の裏に残留する場合もございます。