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vol.192 人参を使った調理例
2022年11月2日
人参の彩炒め
材料
① 人参…1本
② ホールコーン缶…60g
③ 冷凍グリンピース…60g
調味料
1、 ゴマ油…大匙1
2、 塩…少々
3、 鶏がらスープ…大匙1
4、 水…500㎖
作り方
① 人参は1㎝角の棒状に切り、横1㎝に切る(人参のさいの目切という)
② コーン缶は水気を切っておく
③ 鍋に切った人参、水500㎖と塩少々を入れ、沸騰したら中火で5~6分程度茹で、一旦取り出す水気を切る
④ フライパンに冷凍グリンピースを入れ、中火で炒め、水分が飛ばしたら、一旦取り出す
⑤ フライパンにゴマ油大匙1を入れ、人参、コーンとグリンピースの順に加え、素早く炒める
⑥ 鶏がらスープを加えて、馴染ませる
⑦ お好みの塩で、味を調える
⑧ 盛り付け、完成