Blog
ブログ

vol.233 チコリを使った調理例

2023年1月13日

チコリ、生ハムとクリームチーズのサラダ

材料

チコリ…1本
生ハム…お好きな量
クリームチーズ(お好きなチーズ)…お好みの量
お好みの果物…適量
パセリ…適量

調味料

① 塩…適量
② ブラックペッパー…少々
③ オリーブオイル…小匙2

作り方

① チコリは一枚ずつに葉を剥がして、洗い、水気をしっかり切り、皿に並べる器として使う
② 生ハムは食べやすいサイズにちぎり
③ クリームチーズを食べやすいサイコロに切る
④ お好みの果物も食べやすいサイズに切る
⑤ ボウルに調味料を入れ、よく混ぜ合わせる
⑥ 生ハム、クリームチーズ、果物を順次に入れ、合わせ調味料としっかり混ぜ合わせる
⑦ 出来上がったサラダをチコリの葉に乗せる
⑧ 細かく切ったパセリを散らかして、完成
⑨ お好みでレモン汁を添える