Blog
ブログ
vol.34 チーズを使った調理例
2022年3月4日
チーズ、バジル&トマトのサラダ
材料
①モッツアレラチーズ…1袋(100g)
②ミニトマト…5、6個(半分か1/4に切る)
③バジル…好みの量、ベビーリーフの代用も可能
④ブラックオリーブスライス…少々
⑤ドレッシング…オリーブオイル大匙2、粗びき胡椒少々
市販のオニオンドレッシングを少々加えることをお勧め
作り方
①モッツアレラチーズを食べやすいサイズにちぎる(ちぎることによって、ドレッシングと絡みやすくなる)
②ドレッシングと一緒に混ぜたサラダがお好みの方は、ボウルに切ったトマト、ちぎったモッツアレラチーズ、バジルを入れ軽くませて、用意したドレッシングを加える
③ドレッシングを別にかける方は、お皿にちぎったモッツアレラチーズ、切ったトマト、バジルをそのまま盛り付け、用意したドレッシングを別添えに