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vol.72 松の実を使った調理例

2022年4月28日

松の実とコーンの彩炒め

材料

① 松の実…100g(殻を剥いたものを使用)
② コーン…1缶約190g(水気を切る)
③ にんじん…1/2本(細かくサイコロ状に切る)
④ きゅうり…1本 (細かくサイコロ状に切る)
* キュウリの代わりにグリンピースの代用もお勧め

調味料
1、 サラダ油…大匙1
2、 塩…少々
3、 鶏がらスープ…少々(代わりにだし使うこともできる)
4、 ごま油…少々

作り方

① フライパンサラダ油を入れ、切ったにんじんを入れる
② 中火でしばらく炒めたら、コーン、キュウリ(グリンピース)を加える
③ 素早く炒め、塩、鶏がらスープを加える
④ お好みでゴマ油を鍋肌に回し入れ香りをつける
⑤ 火を止め、松の実をフランパンに加え、炒め合わせる
⑥ 盛り付け

次回は胡麻について、詳しくお話をします。