Blog
ブログ
VOL266 蕪を使った調理例
2023年3月2日
蕪のピリ辛炒め
材料
1 蕪…2個(大ぶり)
2 豚ひき肉…200g
3 鷹の爪…5本
調味料
1、 サラダ油…小匙1
2、 醤油…大匙1
3、 砂糖…小匙2
4、 みりん…大匙1
5、 豆板醬…小匙1
6、 ゴマ油…適量
作り方
1、 蕪の根の部分の皮を剥き、2㎝ぐらいサイコロ状に切る
2、 鷹の爪を輪切りに
3、 熱したフライパンにサラダ油を入れ、鷹の爪の入れ、軽く炒める
4、 豚ひき肉に加え、中火で色が変わるまで炒める
5、 細かく切った蕪を加えて、軽く炒める
6、 調味料を順次に加え、強火で汁を飛ばす
7、 鍋肌にゴマ油を垂らし、香り付ける
8、 盛り付け、完成