Blog
ブログ

VOL266 蕪を使った調理例

2023年3月2日

蕪のピリ辛炒め

材料

1 蕪…2個(大ぶり)

2 豚ひき肉…200g

3 鷹の爪…5本

調味料

1、 サラダ油…小匙1

2、 醤油…大匙1

3、 砂糖…小匙2

4、 みりん…大匙1

5、 豆板醬…小匙1

6、 ゴマ油…適量

作り方

1、 蕪の根の部分の皮を剥き、2㎝ぐらいサイコロ状に切る

2、 鷹の爪を輪切りに

3、 熱したフライパンにサラダ油を入れ、鷹の爪の入れ、軽く炒める

4、 豚ひき肉に加え、中火で色が変わるまで炒める

5、 細かく切った蕪を加えて、軽く炒める

6、 調味料を順次に加え、強火で汁を飛ばす

7、 鍋肌にゴマ油を垂らし、香り付ける

8、 盛り付け、完成