Blog
ブログ

VOL354 高原キャベツを使った調理例

2023年7月12日

高原キャベツスタミナ炒め

材料
1 キャベツ…1/4個
2 にんにく…3かけ
3 鷹の爪…5本(お好みで加減する)

調味料
1 ごま油…大匙1
2 鶏がらスープ…大匙1
3 塩…適量

作り方

1 高原キャベツはザク切りする、軽く洗い、水気を切る
2 にんにくはみじん切りにする
3 鷹の爪を半分に切る
4 フライパンにごま油を入れ、みじん切りしたにんにくは香り立つまで炒める
5 鷹の爪を加え、軽く炒める
6 高原キャベツを加え、強火でさっと炒める
7 鶏がらスープ加え、塩で味を整える
8 盛り付け、完成