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VOL369 ヒユナを使った調理例

2023年8月3日

赤ヒユナのにんにく炒め

材料
1 赤ヒユナ…1束
2 にんにく…3かけ

調味料
1 ごま油…大匙1
2 鶏がらスープ…小匙1
3 塩…適量

作り方
1 赤ヒユナは洗って、ざっくり葉と茎を切り分ける。葉は食べやすい大きさに切り、茎は薄めに斜め切りにする(若い茎ならそのままザック切りにする)
2 にんにくはみじん切りにする
3 フライパンにごま油を入れ、みじん切りしたにんにくは香り立つまで炒める
4 赤ヒユナを加え、さっと炒める、赤い色素が流れ出る
5 鶏がらスープ加え、塩で味を整える
6 盛り付け、完成