Blog
ブログ
VOL393 新蓮根を使った調理例①
2023年9月14日
新蓮根炒め
材料
1 蓮根…1節(約300g)
2 ピーマン…1個
3 赤パプリカ…1/4個
調味料
1 お酢…少々
2 ごま油…大匙1
3 塩…少々
4 鶏がらスープ…大匙1
作り方
1 蓮根の皮を剥き、細切りにする
2 お酢を入れた水に5分ぐらい,しっかり水にさらす
3 蓮根をボウルに上げ、流水でゆすり洗いをし、水気を切る
4 ピーマンと赤パプリカは細切りにする
5 熱したフライパンにゴマ油をいれ、蓮根を入れて炒める
6 蓮根しっかり火が通ったら、ピーマンと赤ピーマンを加え、中火で炒める
7 鶏がらスープを加えて、全体に馴染ませるように炒め、塩で味を整える
8 盛り付け、完成