Blog
ブログ

VOL431 モロッコインゲンを使った調理例

2023年11月10日

モロッコインゲン辛味炒め

材料
モロッコインゲン…約150g
にんにく…3かけ
白ネギ…1/4本

調味料
1 米油…大匙1
2 豆板醬…小匙1(お好みで加減)
3 鶏がらスープ…大匙1
4 塩…少々
5 ゴマ油…少々

作り方
1 モロッコインゲンはヘタを切り落とし、食べやすいサイズに切る
2 ニンニクと白ネギは粗みじん切り
3 フライパンに米油大匙1を加え、みじん切りしたニンニクと白ネギを入れ、香り立つまで炒め
4 モロッコインゲンを加え、油が馴染むまで炒める
5 鶏がらスープを入れ、豆板醤を加え、混ぜ合わせるように炒め
6 塩で味を整え、鍋肌にゴマ油を垂らし、香りづけ
7 盛り付け、完成