Blog
ブログ

VOL468 キャベツを使った調理例

2024年1月15日

キャベツの卵炒め

材料
1 キャベツ…1/4個
2 卵…3個
3 人参…少々

調味料
1 ごま油…大匙2
2 鶏がらスープ…大匙1
3 塩…適量

作り方
1 キャベツはザク切りする、軽く洗い、水気を切る
2 適量の人参を細切りにする
3 卵は割って、溶き卵に軽く塩をふり、炒り卵を作り、一旦取り出す(お好みで半熟で取り出すか)
4 フライパンに再びゴマ油を入れ中火で、キャベツと人参を炒める(シャキシャキ好む場合手早く炒める、しなしな好きの場合しっかり炒める)
5 鶏がらスープの素をふりかけ炒め、卵を戻し、混ぜ合わせる
6 塩で味を整え、完成
7 盛り付け