Blog
ブログ

VOL474 壬生菜を使った調理例

2024年1月23日

壬生菜の混ぜご飯

材料
1 壬生菜…1袋
2 油揚げ…1枚
3 ご飯…茶碗2杯分

調味料
1 こめ油…大匙1
2 鶏がらスープの素…大さじ1
3 醤油…適量

作り方
1 壬生菜は洗って、食べやすい長さに切る
2 油ぬきした油揚げは、縦半分に切り、細切りにする
3 フライパンにこめ油大匙1をいれ、壬生菜をいれて炒める
4 しんなりして来たら、油揚げを加えて炒める
5 鶏がらスープの素を加え、馴染ませ、醤油で味を整える
6 ボウルに入れ、暖かいご飯を加え、混ぜる
7 盛り付け、完成