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VOL476 京芋を使った調理例

2024年1月25日

京芋の醤油煮

材料
1 京芋…小ぶり1本(約200g)
2 細葱…適量

調味料
1 米油…大匙1
2 醤油…大匙1
3 酒…大匙1
4 砂糖…小匙2
5 みりん…大匙1

作り方
1 京芋は皮を剥いて、ザック切りにする
2 細葱は軽く洗い、輪切りする
3 醤油、酒と砂糖を入れ、合わせ調味料を作る
4 フライパンに米油をいれ、切った京芋を入れて、中火で炒める
6 油を全体に馴染ませ、合わせ調味料を加える
7 蓋をして、弱火で4〜5分蒸し焼きにする
8 みりんを加えて、余分の汁を強火で飛ばす
9 細葱を散らかし、盛り付け完成