Blog
ブログ

VOL671 季節の変わり目に―おすすめの薬膳スープ

2024年11月20日

材料
1、 薬膳スープキット…1袋
2、 鶏肉…約150g
(もも肉もしくは手羽先)
3、 水…500ml
4、 塩適量
5、 料理週(お好み)

作り方
1、 椎茸スライスと黒きくらげを水で戻す(30分程度)
2、 なつめ、黄芪は軽く洗い、枸杞の実は軽く洗って水気を切る
3、 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る
4、 沸騰したらアクを取る
5、 落とし蓋をして、中火で20分ほど煮て、さらに弱火で10分
6、 枸杞の実を加え、塩で味を整えたら火を止める
7、 盛り付、お込みでオリーブオイルを一回しする